Samstag, 1. Dezember 2012

Pasta mit Zitronen-Weißwein-Soße...

...abgeschmeckt mit Petersilie und einem Hauch Parmesan



 


Einkaufsliste
1 große Biozitrone
500gr Nudeln
150ml Hühnerfonds
150ml Weißwein (halbtrocken)
200ml Sahne
1 Bund Petersilie
Parmesan
Salz
Pfeffer 
Butter

Die Schale einer großen Biozitrone vorsichtig raspeln
Nudelwasser aufsetzen
wenn das Nudelwasser kocht, kurz die Zitronenzesten blanchieren und dann die  Nudeln in dem zitronigen Wasser kochen (ich hab kein Salz dran getan, da die Soße sehr zitronig ist und das evtl. zuviel wird)
Halbtrockenen Weißwein (ca 150ml) mit der gleichen Menge Hühnerfonds aufkochen und die halbe Zitrone in den Sud pressen.
Einen Becher (Schlag)Sahne und die Zitronenzesten dazugeben
Das Ganze gut einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen
Ganz zum Schluss Nudeln abgießen, ein Stück Butter an die Nudeln geben, ein Bund gehackte Petersilie drüber kippen, und ein großes Stück geraspelten Parmesan unter die heißen Nudeln geben
Zum Schluss die gut eingekochte und abgeschmeckte Soße dazugeben und alles ordentlich durchrühren. 

Und Tadaaa Essen fertig ;)

2 Kommentare:

  1. dieRaupeNimmersatt5. Dezember 2012 um 02:30

    Schaut lecker aus, meinst du da passen auch Vollkorn-Spaghetti zu?

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  2. Ich denke schon, dass da auch Vollkornnudeln zu passen... das gibt mit der Zitrone sicher eine sehr leckere Kombi ab :)

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